手作りおやつ(失敗2作)
息子とりちゃんのためのおやつ。
市販のおやつには、あまり使って欲しくない調味料や食材が使われてることが多い。
それならいっそ、自分が安心できる材料を使って、おやつを手作りしようかと。
手間もめんどいし、何より料理のセンスないけん、クックパッドで簡単なやつ検索して…。
まず作ったのが、りんごミルクゼリー。
とりちゃん、ゼリーなら食べるだろうと。
結果、ただただりんごジュース固めただけのゼリーにしとけば良かった(-""-;)
変に「より栄養を!」と思って、りんごの果肉や鉄分・葉酸入りの乳飲料を混ぜたのがいけんかった。
とりちゃん、一口食べて、すごい微妙な顔して…
それ以来食べてくれん。
シリコンスチーマーたっぷりに作ったのに。
うちが食べるっきゃないか…。
うん、たいして美味しくない。
捨ててしまいたいくらいだ。
もったいないから食べるけど。
うちの感情がゼリーに出ちゃってるなー。
続きまして、りんごにんじん蒸しパン。
なんじゃ、このぬちゃこちゃな仕上がりは…。
きちゃなー。
片栗粉入れたっけ?
…いや入れてないって。
なのに、爪楊枝ひん曲がるほどのモチモチ弾力。
わたし蒸しパン作ったつもりなんですけど。
失敗しようのない簡単レシピ選んだのになぜ…(;_;)
レシピでは牛乳のところを、鉄分・葉酸入りの乳飲料に変えたから?
「より栄養を!」と思って豆乳まで加えたから?
↑ほんのちょっとよ?
ホットケーキミックスの量が適当だったから?
にしてもここまで失敗するかね( ´_ゝ`)
とりちゃん一口も食べず。
うん、それ正解。
ちゃんと危険回避能力が働いてる。
「こねこね(=粘土)」って言われたww
あーあ、普通にホットケーキにして焼いとけば良かった。
これはほんまにくそまずい。
捨ててしまいたいくらいだ。
もったいないから意地でもうちが食べるけど。
でも写真に写ってるのは全体の5〜6分の1くらいの量。
きついほど大量にあるー。
もう、まずいとか美味しいとか、そういう概念は一度捨てないと飲み込めれない。
無で食べる。
けど2回くらいオェッ!ってなった。
料理くじけそー( ;∀;)